1. HOME
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

富田林寺内町4施設の指定管理者として指定された株式会社アスウェルは、お客様個人を識別しうる情報(以下、「個人情報」といいます)を個人の重要な財産であると考え、当社の社会的な責務として、次の事項を含む個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

個人情報保護方針

  1. 当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」(JIS Q15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。
  2. 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  3. 当社は、ご本人の同意を得ている場合や法令に基づく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  4. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  5. 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  6. 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

 制定:平成20年2月1日
 改定:平成30年9月1日
 株式会社 アスウェル
 代表取締役 黒川 洋

個人情報の利用目的

富田林寺内町4施設は、直接ご本人から書面にて記載された個人情報を取得する場合(WEBサイトの画面等を含みます。以下同じ。)の利用目的、並びに法令で例外として扱うことが認められている場合を除き、その都度明示させていただいた利用目的でのみ利用いたします。 法令で例外として扱うことが認められている場合を除き、以下のとおりの利用目的で利用いたします。

取り扱う個人情報の種別利用目的
各種イベント業務等で取扱う情報富田林寺内町4施設が主催する、または共催のイベント等における参加者募集・案内、申込確認、参加登録及び連絡、参加者リスト作成、講演者の確認と紹介、各種イベント業務等の運営のため継続的に富田林寺内町4施設が行うイベントやサービス等のご案内を目的として利用いたします。
各種アンケート等の調査に関する情報サービス・イベント等の品質向上の目的で、個人を特定しない統計的情報の形で利用いたします。
施設利用申込者および施設利用者(団体含む)の
個人情報
申込確認、参加登録及び連絡、調整・ご利用時の対応等の諸連絡、また個人を特定しないデータ収集・分析の目的で利用いたします。
ご意見・お問い合わせに関する情報ご意見・お問い合わせへの回答、サイトの向上の目的で使用いたします。
個人情報保護法に基づく開示等の各種
ご請求に関する個人情報
当該各ご請求への対応の目的で利用いたします。

第三者への開示・提供について

富田林寺内町4施設では、次に掲げる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはございません。

  1. ・ご本人の同意をいただいている場合
  2. ・統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  3. ・法令に基づき開示・提供を求められる場合
  4. ・人の生命・身体又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意をいただくことが困難である場合
  5. ・国または地方公共団体等が法令の定める事務を実施する上で協力する必要がある場合であって、ご本人の同意をいただくことにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先

株式会社アスウェル 苦情・相談窓口 / 電話:072-939-7861(受付時間:平日9時~17時) / E-mail:mail@asuwell.co.jp

その他

当社、プライバシーポリシーにつきましては、こちらからご確認ください。⇒ 株式会社アスウェル プライバシーポリシー