Q:ますますえごまオイルを摂り入れたくなりました。
おすすめの食べ方やレシピはありますか?
A:オイルでしたらそのまま一日にティースプーン一杯を飲むと良いです。
それかサラダや納豆、冷ややっこ、ヨーグルトにかけて食べてもらっても良いですね。
熱は通しても大丈夫ですが、直接フライパンに当てると酸化するので、炒めた料理に後から入れるような食べ方でしたら大丈夫です。
あとオススメなのは、えごまの実です。
オイルに加工する前のものですが、実はオメガ3に加えて食物繊維、カルシウム、鉄分、ミネラルが含まれているので栄養豊富です。
実は小さくゴマの様に小さい粒で、プチプチっとした触感で食べやすいです。
ふりかけにしたり、おにぎりに混ぜたり、ヨーグルトやお好み焼きに混ぜたり、色々な料理に使用して頂けます。